网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
“学雷锋标兵”走进了卫星班

发布日期: 2018-11-08 10:23 信息来源:义乌市教育局 作者:王漪萍 董亚娟


  11月1日是义乌市前店小学“学雷锋月”的第一天,该校12名“学雷锋标兵”迎来了一次终身难忘的特别旅程——去尚阳小学卫星班看望6名特殊儿童。

  前店小学校长朱碧慧将2000元红包郑重地交到尚阳小学校长手上,“小雷锋们”给6名“小星星”准备了牛奶、饼干、乐高玩具。据悉,红包和物品的来源都是开学初该校孩子们爱心义卖所筹得的善款。

  刚进卫星班教室,看到6名与自己年龄相仿却与常人很不相同的伙伴时,前店小学的孩子们内心无比震撼。在尚阳卫星班老师的指引下,他们迅速拿来玩具,陪6名伙伴搭城堡、拼手枪、开汽车……

  前店小学101班的王程硕同学特别准备了六盒水彩笔送给“小星星们”,想用自己的一点爱心让他们的童年更加丰富多彩。前店小学302班赵添瑞同学说:“看他们跟我们一起玩得这么开心,我很高兴可以把快乐带给他们。”

  据悉,前店小学是金华市首所“雷锋小学”,学校把每年的3月和11月定为“阳光月”,并以此为契机,开展丰富多彩的学雷锋活动。孩子们争做雷锋小学的“小雷锋”,奉献爱心,温暖他人,快乐自己。该校少先队各中队还组织若干“雷锋小队”走进社区,或看望养老院孤寡老人,或改善社区公共卫生状况,或到火车站当志愿者……

  近期,学校大队部策划带领24名“学雷锋标兵”分两批探访尚阳小学卫星班和儿童福利院,这次到尚阳小学卫星班是他们行程的第一站。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司